(Павел Зварзин) – В Башкирии вынесен приговор мошеннице, вытянувшей приличные суммы не только у жителей этой республики, но и у представителей Челябинской области. Страждущим обещали исполнить самые заветные желания.
читать дальшеКак сообщает «Московский Комсомолец», сотрудница одного из коммерческих банков Челябинска, страдавшая бесплодием, заплатила предприимчивой даме 700 тысяч рублей только за то, что та пообещала ей долгожданную беременность. При этом 600 тысяч рублей кассирша тайком прихватила в своем банке. Такую же сумму «фея» выманила у сотрудницы уфимского банка. Правда, эти факты вскрылись уже после вынесения приговора: суд приговорил преступницу к трем годам и шести месяцам лишения свободы за обман доверчивых россиян на 70 тысяч рублей. Судя по всему, приговор может быть пересмотрен в связи с вновь открывшимися фактами. Кстати, судебная экспертиза подтвердила наличие у преступницы гипнотических способностей.
(Павел Антонов) – Челябинцев будут наказывать за мусор на улицах.
читать дальшеВице-мэр по вопросам социального развития Вадим Евдокимов, администрация Челябинска приняла решение штрафовать горожан и гостей южноуральской столицы, имеющих привычку бросать бумажки, окурки и прочий мусор не в урны, а прямо под ноги. Следить за порядком будет милиция: УВД Челябинска уже получило соответствующее распоряжение. Более того, к административной ответственности за подобную провинность уже привлечены 63 человека.
(Марина Кудряшова) – Более 16 тысяч единиц контрафактной продукции изъято в Челябинской области в текущем году в рамках работы по противодействию нарушениям в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности.
читать дальшеЗа первое полугодие подразделениями регионального ГУВД проверено более 550 объектов торговли, занимающихся сбытом аудио-видеопродукции, при этом выявлено 14 преступлений и 308 административных правонарушений. После проведения соответствующей экспертизы и по решению суда конфисковано почти 2 тысячи пиратских дисков и кассет на сумму 155 тысяч рублей. Вся партия фальсифицированной продукции была уничтожена. После вскрытия фактов продажи контрафактной продукции, на челябинской «горбушке» - стадионе «Локомотив» закрыты 4 торговые точки. А с руководством рынка, расположившегося на территории «Локомотива», проведена разъяснительная работа по вопросам действующего законодательства в сфере оборота аудио-видеопродукции.
(Игорь Юров) – Управление экологии и природопользования администрации Челябинска произвело анализ негативного воздействия ОАО «ЧЭМК» на окружающую среду. Как передает корреспондент «Нового Региона», по официальным данным предприятия ежегодные объемы выбросов вредных веществ за последние 2 года уменьшились на 3 тысячи тонн. Однако при этом уровень загрязнения атмосферы в районе ОАО «ЧЭМК» вырос почти в 3 раза.
читать дальшеПервый вице-мэр Олег Грачев обратился в управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области, а также в природоохранную прокуратуру с просьбой разъяснить полученную информацию. Администрация Челябинска также намерена ходатайствовать перед городской Думой о рассмотрении на очередном заседании чрезвычайной ситуации, возникшей на ЧЭМК 5 июля 2005, когда произошел залповый выброс продуктов горения. По словам Олега Грачева, необходимо обсудить техническую возможность дальнейшей эксплуатации электродного производства ОАО «ЧЭМК» в центре города, определить размер ущерба, нанесенного окружающей среде и населению города и потребовать возместить его в судебном порядке. Более того, мэрия будет выступать за увеличение уровня ответственности предприятий перед населением города в части экологической безопасности производства.
© 2005, «Новый Регион – Челябинск»