11:32 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Моему приятелю Славе больше сорока, а он все еще холост. Мог бы жениться уже раза три или даже четыре, если б не матушка. Нет, она его никак от брака не отговаривает, наоборот, на словах давно мечтает о внуках. Но вечно случаются какие-то казусы. Соберется, скажем, Слава с девушкой на Гаити, а у мамы, как назло, сердечный приступ. А стоит ему сдать билет, приступ проходит. Или, пока Слава с другой уже девушкой на работе, мама к ним приезжает (а это, при чикагском общественном транспорте, часа полтора в один конец) и сюрпризом готовит отличный мясной борщ. Из всех жутко дорогих органических овощей, за которыми девушка-вегетарианка ездила за сто миль на фермерский рынок. И так далее, сколько девиц, столько курьезов.
Вот, например, февральский случай с Лидой. Приехала она к Славе вечером сильно соскучившись (до того две недели не виделись, все дела-дела-дела), но и слегка настороже (а что за дела такие, уж не ищет ли Слава альтернативные варианты). По заведенному ритуалу поцелуй на пороге, ужин при свечах, посмотрели киношку, и Лида идет в ванную. А Слава уже и постель расстелил.
И тут Лида в бешенстве вылетает из ванной, как та графиня с изменившимся лицом.
То есть лица на ней нет вовсе, одни молнии в глазах. В руках розовая жестянка с логотипом известной фирмы женской косметики. Крем-пенка для деликатного бритья интимных зон. Тычет им Славе в лицо: мол, не изволит ли любезный граф объяснить, что это такое и кто забыл это в твоей холостяцкой ванной.
Любезный граф стоит в полной прострации и ничего внятного сказать не может. Во-первых, он этот крем вперые видит. Во-вторых, стандартная отмазка «Дорогая, это для тебя» не работает: Лида все подлежащее деликатному бритью выжигает лазером, и Слава в курсе, сам дарил ей абонемент. В-третьих, его совесть не то чтобы совсем чиста, он таки пытался подкатить к одной даме. До интимных зон там еще сто верст лесом, но в ответ на Лидины крики Слава тоже срывается и объясняет, что Лида не единственная женщина в Чикаго и он как-нибудь обойдется без ревнивых.
Лида собирает в сумку все следы своего пребывания в Славиной квартире и сваливает, наказав больше не звонить. Слава в растерянности вертит злополучную жестянку в руках. И тут звонит матушка:
– Славик, я тебе сегодня сварила курочку. И подарок оставила к 23-му февраля. Крем для бритья, купила в долларовом магазине. Ну что опять «мам»? Думаешь, твоя мама не умеет читать по-английски? Там же ясно написано: шевинг крем. А твоя Лида тебе что-нибудь подарила?

@темы: Из интернета, Юмор

URL
Комментарии
2015-09-12 в 11:49 

Файни
...но она всегда выходила в окно...(с)
Эх.. Знаю я одну такую.. тоже чересчур самостоятельную маму.

2015-09-12 в 12:19 

O-Calypso
Ну а если совесть не совсем чиста, и Слава подкатывает к другим дамам, может тогда и не в маме дело, а в неготовности приятеля к серьезным отношениям?

2015-09-12 в 13:20 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
в ответ на Лидины крики Слава тоже срывается и объясняет, что Лида не единственная женщина в Чикаго и он как-нибудь обойдется без ревнивых. - самдурак. ИМХО

2015-09-12 в 18:37 

Ирма Банева
Серый лебедь
Это не самдурак, это воспитание такое. Был бы этот Слава женщиной, от него бы точно так же парней гоняли.

2015-09-12 в 23:33 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
может тогда и не в маме дело, а в неготовности приятеля к серьезным отношениям?
В неготовности Славы подвинуть маму на то место, которое она должна занимать в жизни взрослого человека. И уже от этого прочие виды неготовности.

2015-09-12 в 23:50 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Если бы он дорожил отношениями с девушкой, он бы уж точно не стал ей говорить, что вокруг полно других. Если в историях с предыдущими барышнями можно было всё свалить на маму, то тут - никакую сову на глобус не напялишь

2015-09-13 в 01:32 

O-Calypso
Торрар, вот полностью согласна :yes:

   

Ministry of Silly Walks

главная