08:04 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Мерзко все это. За последние три года на заводе уже третий гендир от УВЗ, а ситуация такая: мы не получили зарплату за июнь, официально завод работает 2 дня в неделю, топ-менеджмент открыто заявляет вопрошающему "Доколе?" профсоюзу – "Не нравится – увольняйся!", а сам гендир уехал в отпуск. Ну а чего, у многих топ-менеджеров есть свой бизнес, и ЧТЗ они вполне могут заниматься постольку-поскольку.
Далеко не в первый раз слышу от людей, проработавших на заводе не один десяток лет, что завод целенаправленно разваливают. Мне, проработавшему тут шесть лет, еще сложно об этом судить. Но вот что я вижу – толковые люди, знающие себе цену, с завода уходят. В основном на заводе остаются несколько групп работников: кого больше никуда не возьмут (из-за возраста, состояния здоровья или отсутствия рабочих навыков), выросшие при СССР и хранящие верность заводу до конца, ну и опять же те, у кого есть бизнес на стороне.
Для внешних СМИ руководство делает вид, что все идет по плану, а внутри завода, работающего в режиме очень неполного рабочего времени, даже не начиналась подготовка к зиме.
Профсоюз разослал письма с просьбой о помощи кому только можно. Порадовал ответ ЛДПР – вступайте всем заводом в нашу партию, выбирайте наших кандидатов на выборах и все будет в ажуре. Более официальные власти сказали, что у нас тут ситуация не очень проблемная и помогать не собираются. В общем живем как в анекдоте:
Приходит больной к доктору с жалобой, а тот ему "У вас фигня, фигню не лечим". Через неделю больной снова приходит, а врач ему "Это песец, песец не лечим".

@темы: Челябинск, жизнь

URL
Комментарии
2014-08-06 в 09:20 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
а как же вы танки ото отгружали недавно, я помню?

2014-08-06 в 10:05 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Сетанта, танки мы уже лет 20 не производим

URL
2014-08-06 в 10:46 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
а, тогда понятно:)))

2014-08-06 в 13:03 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
:(

     

Ministry of Silly Walks

главная