• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Good bye, Ziggy

Во имя добра, справедливости и еды!
Good bye, Ziggy...

@темы: фото

11:36 

Почему у меня нет Новогоднего настроения

Во имя добра, справедливости и еды!
Клятвенно обещали дать октябрьскую зарплату 30-го декабря, а, по слухам, даже 28-го. Но "Медведев не подписал указ Путина" и деньги на дофинансирование ЧТЗ не пришли. Нам в срочном порядке пообещали дать 30-го по 5 000 руб "аванс за январь" (уже не смешно). Но и этих денег так и нет. В общем, чтоб прожить – деньги еще есть, а вот праздновать...
UPD. Через полчаса после опубликования пришли 5 т.р. Но, поскольку наш банк вышел из ОРС (кстати, а чего из этой системы все побежали дружно?), до ближайшего банкомата полчаса ехать. Ну что, поеду...
запись создана: 31.12.2015 в 08:25

@темы: жизнь

10:27 

Во имя добра, справедливости и еды!
– Уааааа... Уааааа...
– Не-не-не. Счас популярна другая мелодия. Повторяй за мной:
Уаа. Уаа. Уаа.
Уаа. Уаа-уаа.
Уаа. Уаа-уаа. :jedi:
– Уааа... Уааа...
– Ну, не все сразу...

@темы: жизнь

10:38 

Жизнь и PF

Во имя добра, справедливости и еды!
Жена читает ребенку вслух "Понедельник начинается в субботу". Чтоб к голосу привыкал, наверное.
А я вспомнил, что надо составлять очередной список на PF.
Итак, кто хотит от меня PF мявкните и адрес в U-mail (это если он изменился с прошлого года или вы первый раз).

@темы: жизнь

05:37 

Во имя добра, справедливости и еды!
– Так, букву "Аааа" мы уже выучили. Давай учить "Бэээ"!

@темы: жизнь

08:16 

Во имя добра, справедливости и еды!
– Так, когда ребенок научится стоять?
– А что?
– Пока он не научится стоять, его нельзя будет поставить в угол... А очень хочется. 4 раза за 2 минуты – это рекорд.

@темы: жизнь

17:14 

Во имя добра, справедливости и еды!
Специально для Allora

- А индийские фильмы ужасов бывают?
- Бывают.
- Неужели смотрел?
- Ага.
- И как?
- Да все как обычно - поют, танцуют... Но просто ужасно!

@темы: Юмор

05:03 

Пришел с Али парик.

Во имя добра, справедливости и еды!
Заказывал для 7-8", а он и на 8-9" одевается только на шапочку. Хотел вернуть. Померил на иплодаму и призадумался.
Just new wig

@темы: BJD, фото

18:03 

Во имя добра, справедливости и еды!
В субботу стал отцом.
Правильно говорят, что отцовство – это прекрасно. Но второй день...

@темы: жизнь

11:08 

Во имя добра, справедливости и еды!
Совершенно неожиданно оказались непригодными и зараженными турецкие продукты.
А Турция, оказывается, покупает нефть у ИГ (запрещенное на территории РФ организация - но это было известно).
И если бы не F-16 то хрен бы мы об этом узнали.

@темы: Политика

19:13 

BJD-календарь

Во имя добра, справедливости и еды!
А мне нравятся снимки из шорт-листа! И к черту тех, кто меряет правильность снимка "золотыми сечениями" и схемами обрубки. Есть две категории: "цепляет" или "не цепляет". Так вот - большинство фотографий "цепляют" :)
Сам выставил лишь один снимок, потому что вертикальный - не мой формат.
UPD. Ссылка на голосовалку со снимками, если кому интересно (требует регистрации) bjdclub.ru/viewtopic.php?f=38&t=97586
запись создана: 12.11.2015 в 18:03

@темы: жизнь, BJD

12:20 

Во имя добра, справедливости и еды!
11.11.2015 в 01:36
Пишет A-Con-It:

После просмотра изрядного количества кукольных фото, большинство из которых весьма радующего качества, я открыла свою тетрадь "фото" и записала постоянно повторяющиеся технические ошибки, от которых спасу нет.
Прошу никого не принимать на свой счет, - это итог многолетнего обобщения увиденного. Я не величайший фотограф, но очень хорошо знаю законы композиции и в кукольных фото уже много чего различаю из важных нюансов.

Волосы на лице (на глазах, в глазах, во рту, ы-ы-ыыааа!!!)
Волосы, валяющиеся на кукольном реквизите и переднем плане(человеческие, искусственные, кошачьи и тд. Очень заметно, очень портит картинку, особенно, если валяющиеся волосы - это единственный реквизит на гладкой поверхности)
Пересвет, убивающий глубину и объем, делающий полиуретановые лица и прочие части тела еще более ненастоящими
Недосвет, убивающий глубину и объем, превращающий красивые кукольные глаза в черные дыры на лице
Срезанные головы. Зачем? Если хочется показать мейк - можно срезать все, кроме лица. Если только одежду, - это другой тип съемки. Если на фото хочется показать цельный образ, то зачем срезать полголовы? Композиция не становится лучше. При портрете до пояса или до колен, мейк уже роли не играет, нужна вся верхняя часть целиком, и прическа дополняет, обрамляет смысловой центр - лицо. Если голова срезана с целью сделать главным и показать другой центр композиции, то это должно быть явно видно. Чтобы взгляд стремился к этому центру, читал историю, раскрывающую идею фото и образа, а не бродил в задумчивости по унылой паховой складке, которая теперь конечно в центре, при срезанной-то голове.
Срезанные пальцы, уши, хвосты, носки туфель, верхушки шляп, края значимых вещей, которые держит главный персонаж. Зачем? Вот, предположим, кто-то хочет показать на фото, как кукла стоит на горе, раскинув руки. Ии-и-ии, в центре кадра опять пупок, потому что мейка в таком масштабе не видно, кончики пальцев срезаны по сторонам, выразительные красивые детали, к которым стремится взгляд зрителя, убиты напрочь. Ощущения простора и свободы не получилось. То же самое относится к динамичным кадрам, где кукла изображает движение. Для движения нужно место, а если его нет, все зарезано, кукла-ампутант. Есть простое правило композиции: как только главный объект залипает к краю листа, он теряет значимость. Это правило рамочки. Чем шире рамочка, тем дороже и значимее находящаяся в ней картина. Рамочкой может быть окружающая среда, антураж, свободное пространство, одежда, прическа. Но естественно не до такой степени, чтобы главный объект терялся в окружении, как турист в пустыне Сахара. Все должно быть в меру.
Пустой угол. Зачем? Если в кадре оставляется большой пустой угол, в нем что-то должно происходить, или намечаться. Может, это место для направления жеста, или глубокомысленного взгляда. В противном случае, это просто неоправданное пустое место при случано завалившейся в другой угол кукле.
Воткнутая кукла. Я знаю много чудесных примеров, когда в кадре ничего не происходит, это просто портрет, в рост или погрудный и это смотрится очень красиво. К сожалению, еще больше примеров, когда кукла выглядит именно воткнутой в окружающую среду и никак в ней не живет. Кукла привалена к фону и выглядит это настолько неестественно, что вызывает отторжение, зрительное напряжение и крики "не верю". Еще хуже, когда кукле пытаются придать неестественно динамичную позу и изобразить некое действо. "Не верю" вдвойне. Это очень сложный вопрос, не только технический, но и художественный. Приходится не один фотосет снять и отсмотреть, чтобы найти свои волшебные приемы, заставляющие куклу жить в кадре. Ну а для начала пусть главный герой хотя бы не кренится на ровном месте, как падающее дерево.
Несоответствие куклы и фона. Нет, стотыщлетний вампир в золоте, бархате, рюшах и локонах не будет хорошо смотреться на фоне советского ковра. Даже если ковер призван изображать портьеру в вампирском замке, он останется именно старым аляповатым ковром и будет очень узнаваем большинством зрителей, в отличие от вампира в дорогом стильном аутфите. Еще очень острый вопрос несоответствия масштабности куклы и фона. Свежий кирпич и шлакоблоки очень плохо изображают стены старинных замков. Привалившиеся к ним кукольные короли в лучшем случае будут выглядеть, как нетрезвые косплееры.
Бешеный взгляд Отцентровать взгляд у куклы в реале важно, а сделать естественный направленный взгляд на фото - еще важнее. Есть две типичные проблемы: бешеный взгляд не пойми куда и проваленный взгляд, когда глаз в темноте вообще не видно. Проваленный взгляд лечится точечной подсветкой или изменением уровня теней в фотошопе. А вот бешеный косой взгляд поверх ноздрей, снизу вверх, вроде бы в камеру, но на самом деле в никуда - не лечится ничем. Только переснимать, искать удачный поворот головы. Бывает еще бессмысленный взгляд у "воткнутой куклы", которая смирилась с участью зомби и ей все равно куда смотреть, но красоты и веры в образ такой расфокусированный взгляд не добавляет.
Ну и странная фокусировка. Если мыслить линейно, то фокусироваться лучше на самых красивых и главных частях постановки: на лице куклы, или на фигуре целиком. Если мыслить художественно, то играя фокусом-расфокусом и фокусным расстоянием, можно что-то умело скрыть или подчеркнуть. Например: затейливый локон в резком фокусе, а лицо чуть-чуть в расфокусе, чтобы казалось не таким пластиковым, "дышащим". Или в резком фокусе сочные губы, а глаза в чувственной дымке. Или вся верхняя часть тела в фокусе, а ободравшийся блаш на руках - в расфокусе. В конце-концов для мелкой маскировки есть эффект блюра в фотошопе. Но вот когда фокус делается на каких-то не главных и не несущих никакую смысловую нагрузку частях, - это странно. Например: неблашенные колени сидящей куклы в фокусе аж до вылезающей проклейки, а лицо куда-то размылось.
Из мелочей: мятые или очень немасштабные к лицу ресницы, неестественные жесты (ну невозможно держать букет открытой ладонью, идею держания чего-то надо обыгрывать с теми руками, что есть у куклы), торчащие на переднем нитки аутфита, мятые задники.
*выдохнула*
Если кому-то будет полезно - буду рада. Если кто-то захочет дополнить полезными пунктами, тоже здорово.

URL записи

@темы: BJD, фото

14:02 

Во имя добра, справедливости и еды!
Как сегодня выяснилось, "малинка" (Raspberry Pi), подключенная к аккумуляторной батарее HIPER 7500мАч (которой я подзаряжаю смартфон или планшет), способна вполне долго и шустро работать. Осталось настроить пришедший недавно небольшой экран, и еще один шаг к "умному дому-саду-огороду" будет сделан :)

@темы: Дела садовые, жизнь

17:31 

Фотографии с бжд-встречи 8 ноября

Во имя добра, справедливости и еды!
12:39 

Во имя добра, справедливости и еды!

@темы: фото

19:15 

Пофотографировал новенькую

Во имя добра, справедливости и еды!
09:25 

Дела садовые

Во имя добра, справедливости и еды!
Многие уже знают, что мы купили участок земли за городом в экопоселении. Так что наверное (ключевое слово!) буду писать и об этом. Так что завожу новый тэг :)
Купили в июне этого года, так что весну я пропустил, а жаль. Не очень понятно, где там вода будет скапливаться.
На данный момент там установлена времянка по типу строительного домика 6х2.4м, только "улучшенной планировки". Внутри есть комната под мастерскую и жилое помещение. Так же установил солнечную панель на 20Вт. Аккумулятор от обычного UPS на 9.2 Ампер*часа. Этого вполне хватает на зарядку планшета и сотовых, работу магнитолы (пока там только CD-диск Брэган Д'Эрта «Вуду Tales»), освещение (светодиодная лампа на 5Вт, которая светит ОЧЕНЬ ярко).
На весну-лето скорее всего эту систему перенесу на участок, заниматься поливом в наше отсутствие, а для дома установлю панель на 100Вт и более мощный аккумулятор.
Все эти заморочки потому, что там нет и не планируются электричество, газ, водопровод, кабельное телевидение, интернет и прочие радости городского жителя.
С водой пока напряженка – скважины нет, до родника бегать много сложно. Может куплю раздолбаный ашанбайк и привяжу к нему тележку. Так воды можно навозить.
Вообще, есть мысль сделать там участок под куклосъемку, но пока не очень представляю, что там должно быть.

@темы: Дела садовые, жизнь

20:21 

Во имя добра, справедливости и еды!

@темы: фото

13:08 

Выставлю и я

Во имя добра, справедливости и еды!

@темы: BJD, жизнь

20:35 

Во имя добра, справедливости и еды!
Грёбанный EMS!!! Отслеживаю посылку по трекингу. Сегодня пришла в город. Звоню в EMS - "Телефон не зарегистрирован в системе...", звоню на второй и третий номер челябинского отделения - тот же механический голос. Звоню на единую линию - абсолютно случайно узнаю, что они переехали куда-то на жд-вокзал, а номера телефонов, что мне продиктовали, как раз те самые, что уже не существуют. Посылка уже "передана курьеру". Пытаюсь найти что-то на сайте EMS. Впустую. Пишу через андроид-приложение о своей проблеме. Они отсылают на единую линию. Говорю, что там ничего не знают. Получаю ответ - звоните на общую линию... Посылка уже "Неудачное вручение", хотя все это время жена была дома...

@темы: жизнь

Ministry of Silly Walks

главная