Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Рыцари Круглого Стола.

Во имя добра, справедливости и еды!
- Друзья! Благородные Рыцари! Я собрал вас здесь для очередной утренней планерки!
- Что он говорит? Я нихрена не слышу!
- Артур! С другого конца стола ничего не слышно!
- Что? Как не слышно?
- Артур, нас тут 150 человек, а стол- круглый. Естественно, что слышат не все.
- Ну и что, передавайте услышанное из уст в уста.
- Артур! Вот я сижу напротив тебя! По часовой стрелке ко мне дошло из уст в уста, что ты собрал нас для ночной внутренней семерки, а против часовой- для коренной пудренной ведерки. Кому мне верить?!
- Эм... Что он говорит?
- Вот видишь, Артур! Ты сам его не слышишь!
- Это все из-за плохой акустики... Странно, зодчий клялся, что под сводом этого зала будет слышно даже писк мыши...
- Если тебе интересно мое мнение, Артур, я думаю что на акустике пагубно сказываются твои трофеи - головы оленей на стенах, чучела кабанов по углам и клетка с еретиками под потолком...
читать дальше


duran-art.com/blog/74

@темы: Из интернета, Юмор

14:35 

Что лучше?

Во имя добра, справедливости и еды!
Nikon AF 50mm/1.4 D
Nikon AF-S 50mm/1.4G
Sigma 50mm/1.4

@темы: фото, жизнь

08:04 

Во имя добра, справедливости и еды!
Мерзко все это. За последние три года на заводе уже третий гендир от УВЗ, а ситуация такая: мы не получили зарплату за июнь, официально завод работает 2 дня в неделю, топ-менеджмент открыто заявляет вопрошающему "Доколе?" профсоюзу – "Не нравится – увольняйся!", а сам гендир уехал в отпуск. Ну а чего, у многих топ-менеджеров есть свой бизнес, и ЧТЗ они вполне могут заниматься постольку-поскольку.
Далеко не в первый раз слышу от людей, проработавших на заводе не один десяток лет, что завод целенаправленно разваливают. Мне, проработавшему тут шесть лет, еще сложно об этом судить. Но вот что я вижу – толковые люди, знающие себе цену, с завода уходят. В основном на заводе остаются несколько групп работников: кого больше никуда не возьмут (из-за возраста, состояния здоровья или отсутствия рабочих навыков), выросшие при СССР и хранящие верность заводу до конца, ну и опять же те, у кого есть бизнес на стороне.
Для внешних СМИ руководство делает вид, что все идет по плану, а внутри завода, работающего в режиме очень неполного рабочего времени, даже не начиналась подготовка к зиме.
Профсоюз разослал письма с просьбой о помощи кому только можно. Порадовал ответ ЛДПР – вступайте всем заводом в нашу партию, выбирайте наших кандидатов на выборах и все будет в ажуре. Более официальные власти сказали, что у нас тут ситуация не очень проблемная и помогать не собираются. В общем живем как в анекдоте:
Приходит больной к доктору с жалобой, а тот ему "У вас фигня, фигню не лечим". Через неделю больной снова приходит, а врач ему "Это песец, песец не лечим".

@темы: Челябинск, жизнь

17:54 

Во имя добра, справедливости и еды!
Я слышал эту историю в детстве, а для того, чтобы узнать или вспомнить, какое это было время, достаточно представить, что при рождении меня хотели назвать Никитой. Но поскольку папу звали Сергеем, то все мои близкие деревенские родственники, обложенные Хрущевым налогами на яблони, плодовые кусты и всякий скот, от мелкого - до рогатого, всячески этому воспротивились. И бабки нарекли меня Виталием. Дюже ругались, что поповское имя. Потом попривыкли.
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2, 0 - 3, 0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.
Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.
И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше.
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках.
Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.
А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.
В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.
читать дальше

©Виталий Сергеевич.

@темы: Из интернета

11:46 

Во имя добра, справедливости и еды!
Приходил дядя доктор. Видимо, мой случай оказался для него столь банальным, что он не проявил заинтересованности довести дело до вскрытия, и просто выписал лекарства.

@темы: жизнь

13:21 

Во имя добра, справедливости и еды!
Уже 39.4
Идем на рекорд

@темы: жизнь

17:20 

Во имя добра, справедливости и еды!
Вернусь в субботу

UPD. Вернулся с ангиной. Знобит, голова трещит, в горло ничего не лезет. А в понедельник на работу :(
запись создана: 15.07.2014 в 09:05

@темы: жизнь

15:30 

Во имя добра, справедливости и еды!
11.07.2014 в 15:00
Пишет Весёлые картинки:

Если бы коты писали смс


URL записи

@темы: Юмор

17:56 

Цветная BJD встреча

Во имя добра, справедливости и еды!
17:02 

Во имя добра, справедливости и еды!
Не так давно "Почта России" ввела такую услугу - когда посылка приходит на почту к получателю, он получает письмо на электронную почту.
Опробовал.
28-го июня получил письмо о пришествии посылки, которую получил 24-го...

@темы: жизнь

19:56 

Во имя добра, справедливости и еды!
Сегодня чуть не задавили фотографа.
Завтра в Е-бург на БЖД-встречу.
UPD. Мы приезжаем в Екатеринбург примерно в 11-00. Будем в Мегаполисе примерно до 13-00 - у Ольги там встреча по "Корсарам", а я буду неприкаянно бродить по "Мегаполису". Если кто-то захочет - может составить компанию :)
запись создана: 28.06.2014 в 18:10

@темы: BJD, жизнь

19:58 

Во имя добра, справедливости и еды!
На выходные отправил Ольгу на Бажевский фестиваль, а сам устроил ночные велопокатушки по городу. Запах липы был уже ощутим, город пуст, а ветер приятно холодил.
В воскресенье Ольга приехала и привезла свистульки в виде птичек. Не понимаю, в чем кайф издавать звуки, засунув в рот птичью жопку?..

@темы: жизнь

16:50 

10 причин, почему жён нужно искать среди туристок

Во имя добра, справедливости и еды!
1. Она умеет готовить вкусную еду из ничего.
2. Фразу "с милым рай и в шалаше" она понимает буквально.
3. Ходит много, далеко и вверх - в результате она стройна, подтянута, и пятая точка накачана на сто лет вперед.
4. Умеет создать уют на пустом месте.
5. Чтобы ее покорить, вам не нужна дорогая тачка, крутой телефон и валютный счет в банке. Достаточно вовремя подставить плечо, взять из ее рюкзака лишний килограмм и выучить походную песню.
6. Ваше свадебное путешествие не вылетит вам в копеечку, скорее всего вы проведете его в горах/на сплаве/в пещере/ на велосипеде.
7. Зачем вам ипотека на 40 лет? Достаточно накопить на супер-легкую и комфортную палатку.
8. На ее День Рождения вам не нужно будит дарить шубу или бриллианты. Она гораздо больше обрадуется супер легкому спальнику или яркому баффу.
9. Для тепла в любое время года вам достаточно будет одного летнего спальника на двоих.
10. Она никогда не будет пилить вас за покупку новых кошек за миллион денег.
А главное, эти хрупкие, но сильные девушки смотрят на мир так же как и вы.

@темы: Из интернета, Юмор

14:32 

Мэйк закончен. Фотопроба.

Во имя добра, справедливости и еды!

@темы: BJD, фото

13:12 

Просьба ко всем!

Во имя добра, справедливости и еды!
Люди, если в вашем месте проживания есть памятники танкам или тракторам, если не сложно, скиньте снимок.
Есть идея сделать карту техники ЧТЗ на постаментах :)
Даже тот факт, что сегодняшнее ЧТЗ на две недели задерживает зарплату не отменяет глубокого уважения к истории завода.

@темы: жизнь

11:48 

Люди, ПЧ

Во имя добра, справедливости и еды!
Помогите моей памяти и совести!
Если я вам что-то обещал и не сделал, умоляю, напомните мне об этом!
В последние месяцы я замотан и многое забываю со страшной силой.

@темы: жизнь

10:06 

Мечты на эту неделю

Во имя добра, справедливости и еды!
UPD. 10 июня.
Зарплату, от 30 мая, до сих пор не выплатили.
Ольга докрасила иплодеву и надо идти фотографировать.
Впереди 4 дня выходных! Не прос...ть бы...

1. Закончить обработку отснятого:
- спектакль "Ворон" в НХТ
- ШашлыкКон
- съемки Ирре эр*Алтари

2. Если выполнится п.1, до доиграть Mass Effect 2, несмотря на недоделанный долбануто-"революционный" интерфейс игры.

3. Расслабиться.

4. Получить удовольствие.
запись создана: 04.06.2014 в 09:19

@темы: жизнь

08:07 

Во имя добра, справедливости и еды!
Бесит! Про ситуацию на Украине не говорит только еще Ольгин утюг... Со всех сторон валит информация (правдивая и не очень и очень не правдивая). Похоже, даже негосударственных СМИ заставляют про это писать. К примеру, об этом пишут региональные сайты Ura.ru и Znak.com. Еще бОльшим удивлением для меня стало то, что про это стал писать вообще сугубо Челябинский сайт uralpress. Что еще страньше, мои вопросы в комментариях, на тему "А какого фига вы это публикуете?" не проходят модерацию, а оголтелые комменты всевдопатриотов проходят...
Поэтому и подозреваю, что статьи заказные и проплаченные сверху.

@темы: Политика, Челябинск, жизнь

20:12 

Во имя добра, справедливости и еды!
Проходил как-то Будда со своими многочисленными фанатами одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так.

Один из них обратился к Будде:

- В чем дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?

- Именно при моем понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил им Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. читать дальше

@темы: Из интернета

07:59 

Блондинки есть и среди велосипедистов

Во имя добра, справедливости и еды!
В этом я убедился недавно, приехав в ТРК "Горки". Хотя может владельцем этого Steels был блондинк. Не знаю. Знаю только, что пришлось мне ставиться у "Спортмастера"

@темы: жизнь, фото

Ministry of Silly Walks

главная